Katholische öffentliche Bücherei

Sankt Michael Vettelschoß

AKTUELLES

Damit ein Infektionsrisiko in der Bücherei weitestgehend vermieden wird, bitten wir Sie folgende Bedingungen zu beachten:

·      Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes
·      Desinfizieren der Hände
·      Mindestens 1,50 m Abstand halten
·      Die Toiletten sind geschlossen

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und wünschen allen beste Gesundheit.

Vorfreude im Advent durch die Bücherei Vettelschoß

Zur Vorfreude auf Weihnachten gehören für Kinder immer auch Geschichten zum Vorlesen. Dafür hat die Katholische öffentliche Bücherei St. Michael Vettelschoß beim Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz (LBZ) Adventskalender erworben, die für die Vor- und Grundschulkinder in Vettelschoß und St. Katharinen bestimmt sind.
Für Vorschulkinder gibt es einen großen Wandkalender mit dem Titel "Weihnachten im Wald", verfasst von THiLO und gestaltet von Ulrike Sauerhöfer. Anja Fröhlich schrieb für die Schulkinder die mehrteilige Geschichte „Weihnachten auf dem Kornblumenhof“. An jedem Schultag wird ein Teil aus seinem Umschlag genommen und von den teilnehmenden Lehrerinnen vorgelesen. Dazu gehören auch bestimmte Aufgaben und Rätsel, die zu knacken sind. Wie in jedem Jahr werden die Kinder bestimmt gespannt zuhören, denn am letzten Schultag im Advent muss ein Lösungswort gefunden sein. Wer es richtig hat, nimmt nach den Weihnachtsferien an einer Verlosung teil.
Jeden Tag können die Kinder das nächste Kapitel der Geschichte auch auf der Internetseite des LBZ unter  s.rlp.de/adventskalender  anhören. Das Passwort erhalten die Kinder von ihren Lehrerinnen.

Wer Interesse an Büchern und Menschen hat und sich und anderen Freude machen möchte, sollte sich bei uns melden.
Das Team freut sich über jede Unterstützung bei der ehrenamtlichen Arbeit.